Limonade maison
Limonade maison
Il vous faut :
- 3 bouteilles en verre de 1,5 l avec les couvercles ou bouchons
- 3 litres de d’eau
- Un citron bio
- Deux figues sèches
- 250 gr de sucre
Dans un grand bocal, mettre le sucre puis les 3 l d’eau, mélangez bien. Ajoutez les figues séchées et le citron coupé en morceaux. Fermer la bouteille et laissez reposer 3 à 4 jours dans un endroit plutôt chaud pour la fermentation. Filtrez et transférez le mélange dans les bouteilles en verre que vous aurez stérilisées préalablement.
Vous pouvez remplacer les figues par 2 ou 3 ombelles de fleurs de sureau pour la fermentation.
Consommez bien frais.
Vous pouvez l’aromatiser avec des feuilles de menthe fraîche, de la verveine… Pour rendre plus gazeuse la préparation avant de servie rajouter une demi cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire.
Pas besoin de machine à soda ni de produits chimiques. (recette de consommer durable)
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